LIVING TALK

BLOG

旬のフルーツでgood morning

旬のフルーツでgood morning

梅雨に入ったかと思えば、台風が来てしまいました。 雨で外に出かけるのが億劫なときは、 旬のフルーツを食べて、気持ちはフレッシュに朝ごはんを。 家での過ごし方を...
続きを読む
coffee break

coffee break

梅雨前のこの時季は、 一年の中でももっとも爽やかな季節。 鳥の鳴き声と、木の葉がそよぐ、 心地よい音を聴きながら、 美味しいクッキーとコーヒーでひと休み。 c...
続きを読む
レモンジャム漬けチキンとHASU

レモンジャム漬けチキンとHASU

少しずつ旬の野菜が変わってきました。 シャキシャキの水菜の上に、 カルダモン入りの少しスパイシーなレモンジャムに 漬け込んでおいた鳥のもも肉を甘辛に焼いて、 ...
続きを読む
TEA TIMEを、心地よく

TEA TIMEを、心地よく

春があっという間に通り過ぎ、 びっくりするほど暖かい日が増えてきました。 冬はあんなに長くて寒いのに、 春が来てしまえば、夏も目前に迫ってきます。 日本の季節...
続きを読む
パンのおやつバイキング

パンのおやつバイキング

食べ盛りの子供がいるとおやつに焼き菓子では物足りない!と責められるようになったので、最近はパンを数種類用意してシェアするようになりました。 HASUの大皿はこ...
続きを読む
花咲くカラフェ

花咲くカラフェ

暖かい季節になると、 楽しめるのは色とりどりのお花。 旬の花を、 そっと一輪挿すだけで、 空間がパッと華やかに。 hiiroのカラフェは、 ウォーターカラフェ...
続きを読む
HASUにいちご

HASUにいちご

HASUの蓋付重ね鉢は、蓋が付いているので保存用にも便利ですが... 人気の食材はあっという間に平らげられてしまうのでした.... 小鉢は香の物などに、中鉢は...
続きを読む
出し巻き卵とhiiro

出し巻き卵とhiiro

4月になり、今日からまた新たなスタートの方も多いでしょうか。 慣れない生活の中で大事にしたいのは、睡眠と食事です。 いつもの味に、旬の食材を加えると、 新しい...
続きを読む
テーブルに桜を

テーブルに桜を

テーブルの上の桜は散らずに、石庭で咲き続けます。 食べなければ...。 (桜の形をしたメレンゲです) sekitay えん プレート M...
続きを読む