美味しい、美しい作り置き
忙しい日々の中で、毎日お料理をしたり、
品数を増やすのって大変ですよね。
そんな時は手軽に作れる作り置きの保存料理を。
季節的にも甘さを増す根菜類は、この時期、特におすすめです。
人参はスライスをして塩やお酢などで簡単キャロットラペに。
紫キャベツは刻んで塩やレモンで和えて、彩り豊かに。
そのまま食卓に出しても美しいHASUの保存容器は、
重ねてスタッキングもできるので、冷蔵庫にそのまま入れて、
食卓にはお重のように出して、蓋をそのまま小皿としても使えます。
華やかな存在感で人が来たときのおもてなしの器としても重宝します。
HASUは細かいヒビを施した"貫入"が特徴の器。
こんな風に食材の色味が柔らかに染み込み、
食卓ごとに表情を変える、ライフスタイルに寄り添う器です。