LIVING TALK

BLOG

簡単ヘルシー、蜂蜜レモン&アップル漬け

IMG_1322.jpg

HASUの蓋付重ね小鉢に皮ごとつけておいた蜂蜜レモン。
これだけでも美味しいのですが、
ここにカットしたリンゴを一緒に漬けて一晩置くと、
翌日にはフワッと少し発砲したようなヘルシーおやつが完成です。
寒さが増すこの時期は、りんごが美味しい季節です。

小腹が減った時にそのまま頂いても、
cekitayのカップ&ソーサーに紅茶を注いで
フレッシュな蜂蜜がほんのり甘く香る、
レモン&アップルティーが頂けます。

少し温まりたいな、と思ったそんな時、
心もほっと温まるスペシャルドリンクでよいひとときを。