ふわふわ卵の豚キムチ炒めをhiiroに
なんだか季節の変わり目についていけなくてスタミナ不足・・・
そんな時は豚キムチ炒めはいかがでしょう。
材料は、豚肉、キムチ、にら、卵とお好みの野菜。
ふわふわ卵にするコツは、にらを炒めて、
水溶き片栗粉を加えた溶き卵をさっと絡め、
ボールにあけておくこと。
あとは、お肉、野菜、そしてキムチを炒め、
調味料を加えます。
最後に、ニラ卵をさっくりと加えて、
hiiroのプレートLに盛りつければできあがり。
卵が驚くほど"ふわとろ"で新しい豚キムチ炒めの出来上がり。
炊きたてごはんの上にのせて、豚キムチ丼にしてもおすすめです。