白身魚とキノコとパプリカのホイル焼き
梅雨に入ったかと思えば、
もう沖縄は梅雨明けのニュースが。
今年はどんどんと季節が進んでいくような天候が続きます。
今日は簡単なホイル焼き。
白身魚とエリンギやしめじなどのキノコと
彩にパプリカを加えて、
ほんの少しのお塩とオリーブオイル、お酒をひとふりして、
アルミホイルで包むだけ。
フライパンに乗せて、ちょっと蒸すようにして火をかければできあがり。
今回はアクセントにレッドペッパーを乗せて完成です。
ホイル焼きはギフトのパッケージを開けるように、
開いた瞬間が香りも見た目も楽しいお料理。
付け合わせにはズッキーニのソテー。
旬の食材はシンプルな調理法が一番ですね。