hiiro、iroiro
同じシリーズの器でも、
小鉢からプレート大小までが揃っていると、
いろいろと使い勝手が増えます。
汁もののおかずには小鉢を、
箸休めのキュウリはプレートS、
お肉はプレートMに。
もやしとエビとパプリカと、レモンも刻んで爽やかに。
味付けはアジアン風にナンプラーで!
すっきりしないお天気が続くと、体もだるくなりがちに。
そんな時には焼肉パワーで元気に!
焼肉のタレも、おうちになければ味噌や七味などを使って、
簡単に作ることができますよ。
ごま油とお塩と昆布で作るやみつきキュウリは、
大葉がアクセント。
いつもの料理に、もうひとつアクセントを加えるだけで、
新たな発見があります。
最後に美味しくする一手間は、
お気入りの器に盛り付ける!こと。
これが一番大事だったりするかもしれませんね。